miércoles, 17 de junio de 2009

INFORMACIÓN G.P. F1 DE GRAN BRETAÑA 2009

DENOMINACIÓN: FÓRMULA 1 SANTANDER BRITIHS GRAND PRIX
CIUDAD: SILVERSTONE
CIRCUITO: SILVERSTONE
FECHAS: 19-20-21 DE JUNIO DE 2009.
WEB OFICIAL: http://silverstone.co.uk/php/home.html
LONGITUD CIRCUITO: 5.141 mts. -- 14 Curvas -- 60 Vueltas
EN 2008: 1º- Hamilton(McLaren) / 2º - Heidfeld(BMW-Sauber) / 3º - Barrichello(Honda).
CURIOSIDADES:
Aguí se celebró la primera carrera de Fórmula 1 en el año 1951.
De los últimos 10 G.P., 5 han sido ganados por McLaren, 4 por Ferrari y 1 por Renault (Alonso 2006).
Posiblemente sea el último Gran Premio que se celebre aquí. Suena Donington Park para sustituirlo. Espero que no coincida el final de Silverstone con el final de la Fórmula 1 tal y como la conocemos ahora.

HORARIOS OFICIALES:
Día 19:
Libres 1.1 - a las 10:00 hora Londres a las 11:00 hora Madrid.
Libres 1.2 - a las 14:00 hora Londres a las 15:00 hora Madrid.
Día 20:
Libres 2.1 - a las 10:00 hora Londres a las 11:00 hora Madrid.
Clasificación 1 - a las 13:00 hora Londres a las 14:00 hora Madrid.
Clasificación 2 - a las 13:20 hora Londres a las 14:20 hora Madrid.
Clasificación 3 - a las 13:40 hora Londres a las 14:40 hora Madrid.
Día 21:
Carrera - a las 13:00 hora Londres a las 14:00 hora Madrid.
PROGRAMACIÓN LASEXTA:
Libres Viernes (Solo por la Web)
19/06/09 - 11:00 hora Madrid.
19/06/09 - 15:00 hora Madrid.
Libres Sábado (Por TV y por la Web)
20/06/09 – 11:00 hora Madrid.
Clasificación (Por TV y por la Web)
20/06/09 – 14:00 hora Madrid.
Previa (Por TV y por la Web)
21/06/09 – 12:30 hora Madrid.
Carrera (Por TV y por la Web)
21/06/09 – 14:00 hora Madrid.
EL TIEMPO: (Información Organización Meteorológica Mundial a 19/06/09 – 02:12 hora local -Zona de Londres)
19/06/09 - Mínima de 13º y Máxima de 21º - INTERVALOS DE SOL
20/06/09 - Mínima de 11º y Máxima de 20º - CHUBASCOS DÉBILES
21/06/09 – Mínima de 13º y Máxima de 21º - INTERVALOS DE SOL
Número medio de días de precipitación en Junio: 10,5
NEUMÁTICOS: DUROS Y BLANDOS

1 comentario:

F-1 A.L.C. dijo...

está siendo programada una remodelación del circuito entre las curvas 11 y 14, aumentando dos largas rectas interrumpidas solo por una curva cerrada, de poco más de 100 grados. creo que eso le devuelve un poco de su antiguo espíritu al trazado. después de la eforma, esperemos ver de nuevo a silverstone en el calendario. recuerda que lo mismo creíamos de Suzuka, y luego de la reforma la tenemos de vuelta